Skip Navigation Links

最新消息

2020-05-15誠邀參與 -渣打社聯劏房戶租金資助計劃

渣打社聯劏房戶租金資助計劃

渣打銀行(香港)有限公司 贊助

香港社會服務聯會 統籌

渣打銀行 (香港有限公司  (渣打香港) 早前捐贈一千萬港元,資助居住於劏房的家庭在新型冠狀病毒疫情期間支付租金,與基層市民共渡時艱。 鑒於資助計劃需求殷切,公布後接獲過萬宗查詢及申請,二千個名配迅速額滿。渣打香港決定加推第二期資助,同時放寬申請人家庭收入降幅的要求,並引入捐款配對,邀請銀行企業客戶參與捐助,令受惠家庭總數增至最少四千,每戶資助金額同為港幣五千元。

現邀請 貴校參與「渣打社聯劏房戶租金資助計劃」,讓更多因為疫情令家庭收入受影響的劏房戶家庭得到即時的援助。如 閣下意欲參與「渣打社聯劏房戶租金資助計劃」或對計劃有任何垂詢,歡迎致電2876 2407香港社會服務聯會職員聯絡。

渣打社聯劏房戶租金資助計劃 網址

_______________________________________

「渣打社聯劏房戶租金資助計劃」「第二期」已於2020年5月7日開始, 計劃及申請資格詳情如下:

符合以下條件可提交申請

申請者必須符合以下五條件:

1.          居住於劏房的香港居民

2.          家庭成員包括18歲或以下的受養子女

3.          非綜援受助家庭

4.          疫症前家庭月入上限為全港家庭每月入息中位數的75%1

5.          受疫情影響以致家庭收入減少30%或以上

或 (*
過去一季平均月入不超越在職家庭津貼計劃(全額津貼)的住戶每月入息上限2,並受疫情影響以致家庭收入減少20%或以上

申請日期

·             2020 年 5 月 7 日上午 11 時開始接受申請先到先得,額滿即止。

申請人所需的證明文件:

·             申請人與住戶成員身份證明文件,及

·             相關入息證明文件,及

·             銀行存摺及銀行月結單用作填寫表格。

2020-05-07社福界抗疫送暖大行動 – 經濟援助
本校收到香港社會服務聯會的資訊,如同學的家庭狀況有急切的經濟需要,可聯絡香港社會服務聯會查詢。

查詢熱線 : 28642945
2020-04-24VTC中六以上程度課程及申請注意事項

各位同學大家好,

為更能配合中學文憑試考生報讀VTC中六以上程度課程,包TV括全日制學士學位、高級文憑、基礎課程文憑、職專文憑及文憑課程,網上報名日期將延長至2020年5月30日 (星期六),方便同學於文憑試後把握時間報名。5月30日或之前報名的同學將有機會於6月上旬獲派有條件取錄,增加入讀心儀課程機會!

 同學可經VTC網上或手機入學申請系統報名,選擇最多8個課程,籌劃多元升學路。現階段的報名費為$180,並請留意VTC入學網頁(www.vtc.edu.hk/admission) 的最新公布。謝謝!

為讓同學了解更多課程資訊及入學申請,我們製作了兩段短片,向同學介紹VTC中六以上程度課程及申請注意事項。
• 課程資訊: https://youtu.be/L3nHyJVPN1E
• 入學申請指南: https://youtu.be/zooIQdZTU0Q

2020-04-08救世軍卜維廉中學 - 復活節崇拜(重溫)

2020年4月8日 救世軍卜維廉中學 - 復活節崇拜(重溫)

2020-04-072020年4月8日早上11:00復活節崇拜

2020年4月8日早上11:00有復活節崇拜,內容有詩歌敬拜、短片及盧溢豐老師見証,邀請同學、家長今早一同敬拜主!

學生可以在登入eclass(http://elearn.wbss.edu.hk/)內的校園最新消息的連結進入復活節崇拜。

家長亦可以一同觀看。

(開始時間為早上11時,直播時長為56分鐘)

 

2020-03-16在家學習網寬支援計劃

學校得到「在家學習網寬支援計劃」批出70名額(每名額兩張4G,30GB香港本地用量SIM卡),同學如需要進行網上學習,請於星期一(16/3)開始致電回校(23269068)預留預約到校領取免費sim card。如預留人數多於70,亦可留下聯絡電話,學校現正申請第二期名額。

2020-03-02給家長及學生的電子通告2020-3-2:有關延遲復課至不早於2020年4月20日的安排

各位卜中家長及學生:

 鑑於新型冠狀病毒疫情的最新情況,教育局於2020年2月25日宣布全港學校繼續停課,而且不早於四月二十日復課,詳細內容可到教育局網頁http://www.edb.gov.hk 「全港學校延遲復課的相關安排」 (附件1 : edb_20200225_chi.pdf )。而香港考試及評核局(考評局)亦於同日在其網頁http://www.hkeaa.edu.hk 作出「2020年香港中學文憑試舉行日期」的新聞稿 (附件2 : PR_HKDSE_chi.pdf )。

 為此,校方現透過此通告通知各家長及學生一些更新的消息及安排:

1.    根據教育局最新的通告,暫定全港學校不早於在四月二十日復課。在此請各家長及學生留意,

  1. 現時仍然留在內地的學生,應嚴格遵守他們所在地建議的防疫措施,並盡量於現暫定的復課日前14天返抵香港,以符合香港的防疫措施及復課要求。
  2. 在復活節假期,應避免離港外遊,特別是疫情嚴峻的地方,以減低在被感染的風險。 
  1. 請中六的學生及家長注意:有關領取準考證及試卷事宜
  2. 於全港學校不早於在四月二十日復課,而香港中學文憑試除語文科口試及體育及音樂科實習試會延期外,筆試科目將如期於3月27日開考,故校方無奈取消中六在文憑試前的最後上課安排。至於有關准考證的派發安排,校方將於3月9日(一)分時段讓同學回校領取。請詳閱附件3有關領取准考證及試卷通知2」。
  3.  在停課不停學的原則下,在家學習及課業安排方面。

   校方會於即日起至復活節假期前,上載學習材料,敬請家長督促 貴子女在家完成相關學習內容及課業,並按指引提交。每科課業的數量及發放課業的時間,表列如下:

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

中文

英文

文科

中文

英文

通識

數學

理科

通識

數學

 

 

術科

 

 

             電子學習平台(E-Class)網址:
       elearn.wbss.edu.hk

各科電子教室名稱如下:

  • 中文科學習材料(停課期間用)
  • 英文科學習材料(停課期間用)
  • 數學科學習材料(停課期間用)
  • 通識科學習材料(停課期間用)
  • 人文學科學習材料(停課期間用)
  • 理科學習材料(停課期間用)
  • 術科學習材料(停課期間用)
  •  電子學習平台E-class密碼處理事宜,現請留意以下跟進方法:

學生忘記電子學習平台E-class密碼處理事宜

-若學生因忘記戶口密碼而未能登入E-class,請於辦工時間致電2326 9068通知學校,校方會為學生重置密碼;學生可於當天下午五時後,利用臨時密碼「wbss1234」登入E-class,並更改戶口密碼後正常使用E-class。

  1. 學生家長問卷調查事宜

同學在家學習的過程中,老師會以不同的方式上載學習材料,當中包括製作文字或錄像檔案,部份老師曾以網上服務(ZOOM)進行實時視像教學,為加強在家學習時的課堂互動,老師會於3月中旬開始在各班安排實時視像教學,詳情容後通知。 

為讓校方了解在停課期間,學生在家進行電子/網上學習以及在不同學習模式的軟硬件配套等情況,特設以下學生家長問卷調查,請各家長務必於39(星期一)中午12時正或以前完成並提交。 

除電子通告外,在停課期間,校方會透過班主任與各家長及學生保持聯絡與溝通,亦請各家長及學生密切留意教育局的最新消息http://www.edb.gov.hk及學校網頁http://www.wbss.edu.hk與e-Class parent發放的訊息。如家長仍未在閣下的流通裝置安裝eParent apps,請務必安裝以便能即時收到校方的最新資訊。 

eClass App 指南

http://www.wbss.edu.hk/CustomPage/paragraphGroup.aspx?webPageId=80&pageId=114 

eClass Parent App 應用程式: (IOS版)

https://itunes.apple.com/us/app/eclass-app/id880950939?mt=8

eClass Parent App 應用程式: (Android版)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.broadlearning.eclass

eClass Parent App 應用程式: (如上面Android版的link不能下載,可試這個)

https://eclass.com.hk/apk/eclass_app_apk.php

如有疑問或需技術支援,請於辦工時間致電2326 9068或whatsapp 63249469。 

就上述各項事宜或個別特殊情況,如有查詢,歡迎於辦公室時間致電23269068與本校聯絡。 

備註:校方於2020年3月2日至4月8日期間,辦公室時間如下:

                星期一至五早上9時至下午4時

                星期六早上9時至中午12時 

謹祝身體健康,主恩常在!

 

洪楚英校長

救世軍卜維廉中學

2020年3月2日

救世軍卜維廉中學電話:23269068傳真:23280052
Powered By Friendly Portal System 9.32